Comme les courgettes abondent, allons -y ! Profitons de faire des beignets avec leurs fleurs....
Il faut bien sûr,prendre celles où il n'y a pas de courgette au bout. Juste celles qui sont au sommet d'une fine tige!
On les lave, et on les laisse égoutter. On coupe le pécouï, la base verte de la fleur.
On ne consomme que la partie orangée des pétales.
On fait une pâte à beignets, avec 7 cuillères à soupe de farine, 3 oeufs. On mélange et on ajoute du lait, environ un verre, pour obtenir une pâte épaisse. On sale, on poivre. Un demi sachet de levure, un petit sachet de gruyère râpé, une petite courgette coupée en fines rondelles, de l'ail et du persil hâchés.
On laisse reposer une heure.Au moment de cuire, dans de l'huile bien chaude, on met les fleurs dans la pâte...
Et on a des beignets croustillants...C'est super bon!
je les fais cuire sur la gazinière de la terrasse...
ça ne sent pas la friture dans la maison, mais ça attire les voisins...par l'odeur alléchés!
Voilà ! ce n'est pas difficile, et c'est un régal!
Gros bisous
mémé