Voilà un gâteau très bon que j'ai confectionné plusieurs fois, et qui ne m'a jamais déçue:le clafoutis aux raisins muscats...
Pour 4 personnes, préparation 10 mn cuisson 40 mn, il faut:
400grs de raisins blancs ou noirs. Si vous avez la chance d'avoir des muscats d'Hambourg, ce n'est que mieux!
3 gros oeufs
35 cl de lait
20 gr de beurre salé fondu
70 grs de sucre
60 gr de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 200°
mettez vos grains de raisin au fond d'un plat beurré.
Mélangez tous les autres ingrédients dans un robot ou a la main.
Versez cette pâte sur les raisins, cuire 40 mn
Il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il soit tiède, ou froid, pour le savourer!
A ben lèù dit mémé
PS: A ceux et celles de mes ami(e)s qui m'envoient des commentaires, soyez assurés que je les lis quand je peux. Il ne m'est pas facile en ce moment de venir sur le net.Et encore moins d'aller visiter vos blogs... j'en suis désolée.
Veuillez m'en excuser...
De gros bisous