Une copine m'envoie la recette du pain à la cocotte (en fonte! pas la cocotte minute!)
J'ai essayé. C'est bien bon
Vous prenez 500 grs de farine, une demi cube de levure fraiche du boulanger (ou 2 sachets de levure sèche boulangère) une cuillère à café bombée de sel fin, 320 ml d'eau.
On dilue la levure dans l'eau. Dans le bol de votre appareil ménager, vous mettez la farine, vous versez la levure et l'eau, vous pétrissez. Puis, vous ajoutez le sel.
Pétrir environ 10 mn. Puis laissez gonfler sous un torchon propre.
Dégazer en pétrissant un peu, puis faire une boule, que l'on place sur une feuille papier cuisson, dans une cocotte en fonte.
On recouvre du torchon et on laisse gonfler une seconde fois.
Quand la pâte a doublé, on quadrille le dessus et on saupoudre de farine.
On pose le couvercle et on cuit 35 mn au four à 240°.
Et voilà ! Bon appétit dit
mémé