Profitons des dernières cerises pour confectionner un délicieux clafoutis....
Bon, le plat a comme moi, il se fait vieux, mais ne dit on pas que c'est dans les vieilles marmites que l'on fait les meilleures soupes? ....
Je vous donne la recette, si vous voulez!
400 grs de cerises AVEC le noyau, qu'il ne faut pas ôter, très important pour le goût. Puis 3 oeufs, 8 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de farine, 2 verres de lait , une pincée de sel, 50 grs de beurre "mou".
Allumez votre four Th 6 (200 à 220 °)
Lavez les cerises, et mettez les a égoutter dans une passoire.
Battez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
Mélangez vigoureusement avec la farine.La pâte doit être lisse. Versez alors le lait et les 3/4 du beurre (fondu). Beurrez le plat, mettez les cerises au fond et recouvrez de la pâte.Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Cuire 50 minutes. Servez tiède
j'en profite pour faire passer l'info pour les gens de chez moi!
Le club photo de Besse, où je vais chaque vendredi, organise une super expo....
Venez nombreux. Les thèmes ? La plume et...les 7 péchés capitaux...
Le premier que j'ai choisi, et qui m'a le plus inspiré est ...la gourmandise!
Mais vous vous en doutiez un peu, je pense!
Bisous tout le monde!
mémé