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  • : Le blog de Mémé Mounic
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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 16:03

Souvent, je pique des recettes sur les blogs! surtout celles de gâteaux et autres sucreries qui me sont interdites...j'aime bien tout ce qui est interdit!

Mais quand je fais les recettes du blog "d'aigue marine", Liliane, je peux vous dire que je me régale!

là, je lui ai piqué sa recette du "pain de singe "the monkey bread"....

 

THE MONKEY BREAD DE LILY.....

vous devez prendre pour la pâte:

30 grs d'eau 40 grs de beurre  150 grs de lait, 30 grs de sucre, 375 de farine, 10 de levure fraiche, 1 oeuf et 1 c. à café rase de sel fin.

Pour le caramel:

160 grs de cassonade , 60 grs de beurre, 40 de crème fraiche liquide à 30%, 70 grs de pralin.

En plus, dans deux bols séparés: 250 grs de cassonade  dans le premier bol et 150 grs de beurre fondu dans le second .

 

THE MONKEY BREAD DE LILY.....

Il faut faire tiédir l'eau et le lait et y dissoudre la levure.

Dans votre bol mixeur, vous mettez le sucre, l'oeuf et vous battez. Vous rajoutez le beurre, puis la farine et le sel petit à petit, et vous ajoutez le mélange eau ,lait,levure.

Pétrissez ( pâte élastique) recouvrez d'un linge, laissez lever 1h1/2 à température ambiante ou douze heures au frigo ( si vous voulez le faire le lendemain).

Lorsque la pâte a levé ,faites le caramel:

beurre+ cassonnade+ crème fraiche. Cuisez de 3 à 5 minutes.

Versez la moitié dans un moule, et parsemez de pralin.

Réservez le reste du caramel .

Détaillez le pâton en petites boules (20grs env) Vous devez obtenir 33 ou 34 boules.

Vous les passez dans le beurre fondu ( 1er bol) et ensuite dans la cassonnade.(second bol)

On les dépose dans le plat.Quand la moitié est en place on verse le reste du caramel (réchauffé) puis on met encore du pralin.

 

THE MONKEY BREAD DE LILY.....

On termine en recouvrant avec les boules restantes et on laisse lever, sous un linge, une heure ou plus...

 préchauffez le four à 180°, et enfournez pour 30 minutes.

On laisse reposer 10 mn et on démoule.

ça sentait trop bon! j'ai tremblé (d'impatience) en prenant la photo!

 

THE MONKEY BREAD DE LILY.....

 La photo n'est pas belle, mais le gâteau , aïe! maman! comme disent mes petits enfants: une tuerie!!!!

Merci ma Lili. nous nous sommes régalés!

De gros bisous à tout le monde!

mémé

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Published by mounic
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commentaires

ARA 21/04/2013 14:51

Que de sucre....mais cela doit être tellement bon!! Bravo pour ta marche: je connais ce coin et je sais que c'est éreintant mais comme tu le dis un voeu c'est un voeu! J'adore te lire;humour et histoire font bon ménage et l'accent que j'imagine.... je t'embrasse bien fort.Ara.

Rima16 20/04/2013 19:15

Miammm,mais si ,il est beau ton gâteau ,ça donne envie..je comprends, tes petits enfants ,et les grands aussi doivent se régaler...

virjaja 20/04/2013 11:07

ça à l'air très très bon ce gateau!!!gros bisous Mounic. cathy

biker06 20/04/2013 07:52

Hello Mémé
Il y a aussi la cervelle de singe ! hi hi hi Il y avait un restaurant à Cannes qui avait fait cela , il y a plus de 20 ans ... Il mettait le crane de singe sur la table et il decoupait l'enveloppe .... avec le pain ce doit etre bon ! hi hi hi
Les arcs - flassans c'est loin ? mais je ne connais pas ton adresse ...
bizz
pat

dianou 20/04/2013 07:35

coucou ma mémé, quel gateau , ben dit donc les calories et le sucre, pas bon pour toi tout ça ! Ma maman verrais cette recette, elle l'essaye de suite, hihih, ça dois être bon , gros bisous ma mémé, et passe un bon dimanche, allez grimpe jusqu'à ta si jolie chapelle histoire de dégager le sucre , et d'assister à la messe là-haut , bisous dianou

Liliane 19/04/2013 22:54

Tant pis pour la ligne et le diabète pour une fois il faut l'oublier ! C'est excellent ce gâteau ! Je suis contente qu'il ait plu à ta tribu... Moi aussi je le trouve excellent !
Gros bisous ma Mémé. Bonne soirée.

Solé 19/04/2013 22:29

Bonsoir Mémé, quel beau gâteau, c'est marrant il me fait penser à la tarte tatin, on dirait qu'il a été renversé et bien sûr avec le caramel, c'est trompeur. Tu as dû en passer du temps à le faire. Moi, je viens de faire celui de Rosita le "gâteau au pif", je ne le trouve pas très beau mais j'espère qu'il est bien comestible.Tu as bien de la patience en cuisine. je préfère cela aux oursins car je suis de l'avis de Lily, y'a plein d'épines et je me demande comment vous le tenez pour manger son intérieur. J'adore les huitres pourtant mais quand j'en ai une en main, elle ne risque pas de me piquer. Ta fille est toujours un amour pour toi car chaque année elle t'en ramène une bonne pêche, elle connaît ton pêcher mignon et en plus tu avais besoin d'être réconfortée après le gros effort que tu avais fourni. J'ai encore lu que, malheureusement, un autre flassanais s'en était allé. Vraiment c'est la cata dans ton village. Gardez-vous bien en forme, avec ce que vous mangez, je ne me fais pas de souci. Passe un bon week-en et reçois les gros bisous de Solé

rosedesneiges 19/04/2013 22:03

dis moi je t'ai mis un com sur ce billet et il n'apparait pas, mystère ????où est il passé ??
bisous
rosita

ninou83 19/04/2013 19:42

très belle photo de se gâteau !!! le gout je ne c 'est pas mais les calories aie ! aie !!! bon week-end bizzz

Stéphanie 19/04/2013 19:35

Bravo et Merci ° Bon Week END!!!!!!!!!!!!!