Quoi de meilleur qu'un bon aïoli confectionné avec de
l'ail nouveau?
Ce vendredi, j'ai dit à pépé: -et si on mangeait l'aïet?
Il a dit oui; quand il s'agit de se mettre à table ,il est comme les scouts! toujours prêt!
Ce plat ne nécessite pas de grande dépense chez moi:
notre huile d'olive, les oeufs de nos poules,l'ail, les betteraves,haricots verts, carottes, artichauts pommes de terre du jardin, il n'y a que la morue , qui dans un temps était le poisson des
pauvres et qui maintenant est chère au feu qu'il a été nécessaire de se procurer!
D'habitude, je la fais pocher; là , comme j'étais en retard, j'ai écouté le conseil d'une de mes cousines qui m'avait dit: quand elle est dessalée, tu la mets 5 mn au micro onde, entre deux
assiettes, ou en papillote...
je confirme! la morue reste moelleuse et ne se dessèche pas du tout!
Bon, après, pépé a fait la sieste, et moi, j'ai regardé ma boite mail...
Et je peux vous l'assurer, il n'y avait pas de moustiques!
Dans ma boite de messages , deux bonnes
nouvelles:
ma nièce Axelle, qui vient d'obtenir son CAPES, et mon
neveu Xavier, qui lui, a été reçu au Bac avec mention bien!Je suis fière d'eux! et je les félicite, bien sûr!
Un bon dimanche à tous.
Une bonne semaine ensuite..............
Je vous envoie plein de soleil, ça non plus ,ça ne manque pas!
On cuit!
Bisous aillés!
mémé