Ma copine
Claudette me demande comment je prépare les "sanguins" (lactaires délicieux).
Je n'ai pas eu la chance d'en trouver cette année,et surtout pas le temps d'aller les chercher dans les bois; mais je lui donne volontiers mes recettes:
A la poêle..........
En premier, dès la cueillette, après les avoir brossé et nettoyé, je les coupe en morceaux et les mets dans une poêle, sans rien.Ils rendent leur eau....
Ensuite, un peu d'huile pour les faire "revenir", quatre saucisses de chez Rudy , sel, poivre, ail persil, un peu de thym émietté, et hop, ça cuit plan plan...
Un régal!
Ensuite recette au vinaigre:
dans le faitout, on met les champignons, coupés en morceaux; ils rendent l'eau, on ajoute 3 verres de vin blanc, 3 verres de vinaigre de vin, 3 verres d'huile d'arachide, 2 clous de girofle, un
bouquet garni, ail sel poivre, et on cuit 2h1/2 à petit feu.On met en bocaux quand c'est froid.................
Et voilà!mais ça, c'est quand on en trouve....
Et c'est pas toutes les fois comme ça!
L'an prochain, si
Dieu le veut.................
Bisous tout le monde!
mémé