Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 11:03

Quand il s'agit de cuisiner,je ne suis jamais en panne d'imagination!

J'ai horreur de gaspiller les légumes ou les fruits que je ramasse au jardin.

J'en donne, j'en mets en conserve, ou je m'invente des recettes!

Cette semaine, je regardais la dame qui sert la charcuterie au supermarché.

Et je la vois qui "balance" des petits bouts de jambon, du cru, du cuit, dans un plat.

Alors je dis vous vendez ça combien? 

Elle me fait un paquet et me dit: 1,40euro, c'est pas trop cher?

Dans ma tête, je pense: rigole, rigole, tu vas voir quand tu vas être à la retraite!

 

Et je rentre à la maison. Là, je passe mes "déchets" au hâchoir, je les fais revenir avec ail et oignon. J'avais fait un coulis de tomates, la veille.

Je le rajoute.Et ça mijote!

farci.8.12-002.jpg

Puis dans un plat, je coupe mes aubergines, mes poivrons et mes tomates....bon! sur la photo, ils ne sont pas encore lavés!!!!

farci.8.12-001.jpg

 

 

farci.8.12-003.jpg

Je recouvre avec ma "farce" et je rajoute de l'ail et du basilic passés à la moulinette;

farci.8.12-004.jpg

un peu de chapelure, et zou, au four (sur la terrasse! pas dans la maison! il fait 40°!)

Je peux vous dire que nous nous sommes léchés les babines!

Et pour pas cher....

image0011.gifc'est quand qu'il fait moins chaud?

De gros bisous de mémé la gourmande!

Partager cet article

Repost 0
Published by mounic - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

recettes de cuisine 01/06/2017 13:30

+8000 recettes de cuisine faciles et rapides à réaliser : plats de saison et de fêtes, des idées pour vos entrées et desserts et des menus composés. visiter notre site web http://hellofood.tn

vikki 16/08/2012 14:09

c'est vrai qu'avec un peu d'imagination , on arrive
a faire un bon petit plat pour trois fois rien .
cette recette est une bonne idée pour utiliser les restes .
merci a toi pour le partage . a bientôt !

evelyne b. 15/08/2012 16:49

Bonjour mémé,
Je suis toujours curieuse de la manière de mélanger des petits "restes" avec des légumes et de réaliser un BON plat.
Bravo.

Il fait TRES chaud également à Paris : canicule annoncée pour la semaine.

Bises.
Evelyne

rosedesneiges 10/08/2012 13:54

il n'y a pas de petites économies surtout que ces morceaux de jambon sont extras ,une vendeuse m'a expliqué que lorsque les jambons n'étaient pas coupés régulièrement on les oblige à couper la
première tranche et à la vendre moins chère
c'est la canicule demain nous partons 2 jours chez Geneviève dans leur maison à la Faurie
gros bisous
rosita

Dianou 10/08/2012 05:40

bonjour ma mémé, et bravo, belle et bonne idée, moi aussi j'achète les fond de jambon, on en fait de bonnes quiches ou de bonne farces pour les tomates , pour les pâtes à la bolognaise, il ne faut
pas jeter! Même le pain, chez nous il finis en dessert, voir aux poulettes , mais là c'est pour avoir de bon oeufs hihihihi gros bisous mémé , dianou

Liliane 09/08/2012 22:21

Bonsoir ma Mémé. Tu te plains de la chaleur... Aujourd'hui enfin un peu de soleil et 21° chez moi !!! Ne me dis pas que tu aimerais être à ma place... Je préfère avoir trop chaud...
Ton plat doit être délicieux et vois tu sans soleil ni chaleur tout pousse très mal... Ils sont beaux tes légumes... Mes tomates noircissent par le haut à cause de la pluie, elles ne mûriront
pas...
Bonne soirée et gros bisous.

Celui qui marche avec Mozart 09/08/2012 21:47

Fallait lui balancer deux tomates en lieu et place des 1,40€...
Semblerait que celle d'en haut est sur une galėre....attendons de voir.
Bises du soir

biker06 09/08/2012 19:59

Hello mémé

Désolé pour le copier coller , mais, pour une fois, je ne t'abandonne pas pour cause de voyage , mais parce que je me suis engagé dans des travaux de rénovation d'un appartement .... et comme tout
travaux qui debutent , je vais de surprise en surprise et la tache devient de plus en plus importante . Alors, pendant quelques jours , je risque d'etre moins présent. En plus pour ne rien
arranger, la chaleur est pénible, quand il s'agit de travaux de maçonnerie ...

bisous et bonne soirée

pat

jupiter 09/08/2012 15:43

l'art d'accommoder ce qu'il reste

parlons de la retraite des vieux, là on rigole jaune
biche
bisous

julia.kitchen 09/08/2012 14:03

C'est vrai avec rien on fait un super plat. Lorsque je vois le gâchis (ce que les gens mettent à la poubelles, une honte). A la retraite tu dois faire attention, ce n'est pas les même revenus,
certainement que nous devons mangé en moindre quantité pense nos tête dirigeantes. A la retraite ils nous faut manger en apportant ce que l'organisme ne fournis plus.... Allez bisous !