Comme vous le
savez, je ne suis (presque) pas gourmande!
Mais j'ai trouvé sur le blog de notre amie Ramu,une recette de gâteau aux pêches qui m'a fait très envie....
comme les pêches du jardin sont mûres à point, je me suis dit "essayons"!
Mais je crois qu'essayer, c'est l'adopter!
Super bon!
les pêches, c'est la saison, mais vous pouvez le faire aussi avec des prunes ou des abricots!
Il faut :
faire fondre 100grs de beurre et le réserver
Travailler 250 grs de ricotta avec 4 oeufs,200grs de sucre fin,une pincée de sel.
Rajouter 250 grs de farine à levure incorporée, 200grs d'amandes en poudre.Maintenant,on met le beurre fondu.
Revêtir un moule a quatre quarts de papier cuisson, verser la moitié du mélange.
Mettre alors 4 c a soupe de confiture de pêches, recouvrir avec la pâte restante.
Couper 4 belles pêches épluchées et dénoyautées et poser sur le gâteau...
Parsemer d'amandes effilées, et saupoudrer de 2 c a soupe de sucre roux.
Enfourner à 180° pour 50 minutes
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler, à l'endroit.
Bon appétit!
et merci ma Ramu! Forza Italia!!!!
Bisous de mémé