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  • : Le blog de Mémé Mounic
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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 18:30

C'est dimanche matin, je suis allée hier soir à ma messe, donc, j'ai le temps!

Je me suis levée à 7h30, vite, le ménage, le linge à tourner, ma toilette...et hop! en cuisine...

J'ai fait du riz avec des saucisses.

C'est un plat simple, mais que j'adore, parce que ma mémé en faisait pour moi quand j'étais enfant...Alors, comme ça, elle est encore un peu là, à mes côtés, dans la cuisine!

AA-8077.JPG

C'est très facile! On fait revenir dans l'huile d'olive un petit oignon coupé en morceaux, puis les saucisses (chipolatta) .

(notez que je les fais bouillir avant, environ 1  minute pour qu'elles rendent le gras).

Je dois dire que nous avons la chance d'avoir Rudy, notre boucher, qui fait une charcuterie si bonne, et qui vend de la viande encore "vraie"...Je ferme la parenthèse!

 

Ensuite, dans la cocotte où l'oignon et les saucisses ont revenu ,on ajoute le riz. Il devient translucide. Alors on met l'eau bouillante, un bouquet garni, quelques cèpes secs, sel,du poivre 5 baies moulues,un peu de coulis en tube (mais juste pour colorer) ou du safran, comme on veut. Si l'eau est bien dosée (un verre de riz, deux verres d'eau) ce sera cuit en 10 mn . Celà dépend bien sûr du riz!

       ****************************

 

Et puisque j'y étais, j'ai cuisiné aussi, pour demain,une cuisse de dinde. Voilà une viande peu chère(il y a beaucoup de "dindes" sur terre!) et assez goûteuse ,si on la "soigne"!

 Il faut donc faire revenir  les oignons (2 frais de préférence, avec leur "vert"de la queue) ou un oignon sec, puis la cuisse de dinde à laquelle on aura ôté la peau (c'est facile) .Puis on la badigeonne de moutarde, on met du sel, du poivre,un bouquet garni, des champignons de Paris en boîte et des olives vertes. De l'eau bouillante  (on couvre la viande) dans laquelle on dilue une cuillère à café de concentré de volaille (en poudre ou en tablette). On laisse cuire à couvert et à petit feu une bonne heure.

Si l'on met au four, c'est encore meilleur!

AA-8080.JPG

Vous voyez que je deviens "sage"! pas de gâteau aujourd'hui!!!!

Gros bisous ...salés ! mémé

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Published by mounic - dans cuisine
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commentaires

jullia 15/03/2013 16:39


Merci pour toutes ces bonnes recettes,je connais Rudy, il travaillait au Leclerc du Luc, tu as de la chance d'avoir un si bon boucher!


A bientôt bisous d'à côté...

Liliane 04/03/2013 22:03


C'est bien bon tout ça ! Du riz avec des saucisses, des cèpes... Humm... Ca me plairait bien ! La dinde je la cuis avec la peau... (C'est pour mon chien !!!)
Bonne soirée ma Mémé. Bisettes.

La Cachina 04/03/2013 20:53


non , mais les gâteaux c'est souvent , pour les dindes il y en a pas mal l'été sur la plage, avec leurs bout de ficelle , elles sont déjàa dorées, il reste juste à rajouter la saucisse à mémé,
merdum je pars en vrille, la barde de lard


et hop un petit coup de chaque coté, en plus ça fait pas monter le diabète, mais la tension OUI


il y en a même goût léopard





vé, vaut mieux que j'arr^te ça va devenir graveleux


bises


qué merde ce vent d'est, pfffff

Soizig la Dinannaise 04/03/2013 17:43


Bonjour Mounic


Hier j'étais aux fourneaux pour préparer des paupiettes , mon petit fils s'est régalé.


Bisous


Françoise

Nono 04/03/2013 17:33


Hum ; la cuisse de dinde a l'air !!!!!!!!!!!!! succulente . J'y verrai bien des tagliatelles dans la sauce avec du parmesan .


Bises

vikki 04/03/2013 16:33


coucou mémé


et bé ? tu as bien cuisiné en effet . tu fais comme moi ,


tant qu'a y être tu cuisines pour deux jours ...


j'esaierai ta version pour la cuisse de dinde , j'en fais


régulièrement , alors pour changer j'essaierai ta recette .


bonne journée avec du soleil au pied des Pyrénées . bisous

DANY SAILLY 04/03/2013 16:22


deux billets ou la bouffe est prédominante,  tu as bien raison  cela reste un grand plaisir de faire un repas,  surtout quand on fait ceux apprit par  une grand-mère
 on est bien pareille!!!!!!!!!!bonne semaine bises  sans pluie annoncée , c'est le soleil  ici  

Bé@ 04/03/2013 12:19


Miam ! Tu nous régales !


Gros bisous.

flipperine 03/03/2013 23:21


de bonnes idées de recettes mais moi je ne mets pas de matière grasse dedans 

biker06 03/03/2013 20:33


hello mémé


bonne recette tout cela ... des plats simples mais succulents . Moi tu sais , les chefs étoilés ca ne me dit rien du tout ! ils te font mourir de faim ! hi hi hi


bisous


pat