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  • : Le blog de Mémé Mounic
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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 19:19

Comme ma chère mémé, je suis un peu goubeïeto…Je n’aime pas gaspiller !

26.10.12-018--Copier-.jpg

J’avais confectionné plein de pâte de coings, avec l’aide de pépé (bé oui, des fois, il lui arrive de travailler !)

vé! même qu'il m'aide à trier la pastèque pour la confiture d'or!

2.12.12-016--Copier-.jpg

Donc, ma pâte de coings,J’en ai donné, j’en ai conservé, puis il me restait un morceau qui  me faisait « lèguo » qui me disait « mange moi » ! mais mon copain le diabète me criait NON ! de toutes ses forces….cruel dilemme….

cake-003.jpg

Alors,j’ai décidé de faire un cake , en rajoutant des morceaux de pâte de coings….

Comme ça,  je ne mangeais pas la pâte  de coings d’un coup !

Pauvre de moi, ce matin, j’ai vu le résultat….Allez mémé ! régime ! ça t’apprendra !

Mais alors, purge, comme c’était bon !

                                 ***********************************

vous voulez la recette?

On y va!

préchauffer le four à th 6 (180°)

battre 125 grs de beurre demi sel avec 125grs de sucre glace.

Ajouter 3 oeufs, un par un, puis incorporer 160 grs de farine et 1/3 de sachet de levure Alsacienne. Laisser reposer.

Pendant ce temps couper 200grs de pâte de fruits  en petits morceaux(moi, c'était de la pâte de coing, mais orange, abricot,pomme ,fraise font l'affaire!)...

concasser 50 grs d'amandes mondées, mélanger à la pâte de fruits et mettre le tout dans la pâte.

Verser dans un moule à cake et mettre au four 45 mn.

A la sortie du four, arroser le cake de 2 cuillères à soupe de Calvados

ou autre liqueur à votre choix....

Démouler aussitôt.

 

Pour les diabétiques ,attendez une semaine avant de mesurer votre glycémie!

 

bises sucrées de mémé

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Published by mounic - dans cuisine
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commentaires

Bé@ 20/12/2012 11:08

Non, non, non ! Le Calva, c'est trop ! Tu veux notre mort ?

Rosedesneiges 19/12/2012 16:36

Coucou de Rosita qui se démène dans tous les sens ,vivement la semaine prochaine les vacances
gros poutous à la troupe
rosita

dany sailly 19/12/2012 09:19

hihihihi tu me fais trop rire !!!!! tu te piqueras aprés les fêtes !!!! comment veux-tu faire un régime en cette période !!! oh je sais cela doit -être contraignant , j'ai la chance de ne pas en
avoir ; mais je le vois chaque jour avec Guy mon copain qui lui aussi craque de temps en temps, mais c'est humain , allez prends toi du bon temps en janvier ceinture bises ma douce

Liliane 17/12/2012 21:56

Alors tu en fais des folies !!! Cake au pralin, et maintenant à la pâte de coings !!! C'est pas sérieux tout ça !!! Mais c'est tellement bon...
Pépé a le sourire quand il t'aide ! Trouve lui des choses à faire tous les jours...
Je t'embrasse très fort ma Mémé, bonne soirée.

Rima 17/12/2012 21:31

Bonsoir ,miammmm,la pâte de coing maison, c'est bon ..et ben dis moi, tu en as fait pas mal ,c'est joli en plus dans tes belles assiettes.ton gâteau a l'air bien appétissant.bonne soirée ,bises.

ninou83 17/12/2012 14:14

coucou mounic
merci pour la recette bizzzz a bientôt ( a tu a vue daniel ta ramené ta bariote merci) bizzz ninou83

Françoise Briend-Bellin 17/12/2012 11:15

Bonjour Mémé
La pate de coi un régal
Quand j'en mange je rélègue le testeur de glycémie dans l'armoire ainsi je ne vois rien
Bisous
Françoise

Nono 17/12/2012 10:42

Hum ; il a l'air bon . Je n'ai que de la levure provençale ; ça fait l'affaire ?
bises

La Cachina 17/12/2012 00:36

pas possible, c'est pas sucré la pâte de coings
juste un peu
sies pa fouale, noun !!!!
bisous
biche

alexomy 16/12/2012 23:46

Coucou ma belle. Il est bon ce cake. Vé j'ai noté la recette. Bonne semaine. GROS BISOUS;