Voici la recette
des beignets à la confiture que je vous ai proposé il y a quelques jours:
Pour 12 beignets (environ)
450grs de farine ordinaire, 1 cuillère à café de sel, 15grs de levure fraîche de boulanger, 40 grs de sucre en poudre,23cl de lait tiède, 2 c. à soupe de beurre fondu froid, 2 oeufs battus,
confiture au choix, farine pour le plan de travail et sucre glace pour rouler les beignets.
Mettre la farine et le sel dans un récipient (ou le bol de votre machine à pétrir.
faire un puits au centre et mettre la levure émiettée, ajouter le sucre et 2 c. à soupe du lait prévu .
Commencer à mélanger.
Ajouter alors le reste de lait et les oeufs.
La pâte doit être molle mais non collante.
Retourner la pâte sur le plan de travail fariné.
et pétrir 10 mn (peut se faire à la machine)
Quand elle est lisse et élastique, la mettre dans un saladier huilé, couvrir d'un linge humide et laisser gonfler 2 heures à température ambiante.
Ecraser alors la pâte avec les poings, et aplatir au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'un verre 24 ronds de pâte.
Mettre 1/2 cuillère à café de confiture sur la moitié des cercles; mouiller les bords à l'aide d'un pinceau avec de l'eau, et recouvrir d'un second rond de pâte; appuyer sur les bords pour
bien souder.
Poser les beignets sur une plaque de four farinée recouvrir d'un linge sec et laisser gonfler 20 mn environ.
Porter un bain de friture à 180°, et frire les beignets 10mn environ par groupes de 3 ou 4, pas plus....
Quand ils sont dorés et gonflés,placer sur du papier absorbant et poudrer de sucre glace....
Gros bisous et bon appétit!
mémé