Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 17:14

Je ne sais si je vous l'ai déjà dit, mais j'adore l'Italie!

Les gens sont gais, la cuisine....Mama mia! j'en suis folle, sans parler des glaces!

L'on y trouve des villes si belles...

Et des Messieurs si charmants (voilà, je l'ai dit, je vous entendais le penser!)...

Bon, tout ça pour vous dire qu'hier soir j'avais la tête en Italie (et l'estomac aussi!) je me suis concocté une recette trop bonne!

Alors je vous la fais partager!

janvier-2013-7949.JPG

J'avais fait une sauce tomate avec de la pancetta en petits morceaux, du coulis fabrication mémé, de l'oignon, de l'ail , des cèpes secs...enfin, tout le monde sait faire une sauce tomate!

Et je n'avais pas envie de faire des pâtes!

janvier-2013-7947.JPG

Alors, j'ai confectionné des...crêpes, avec ,pour la pâte:25cl de lait, 2 oeufs,60grs de farine normale et 60 grs de semoule  de polenta...Plus un peu de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

janvier-2013-7948.JPG

J'ai mélangé les deux farines,plus le sel. Fouetté le lait avec les oeufs, et l'huile.Que j'ai ajouté aux deux farines. J'ai bien mélangé, et attendu environ 1/4 d'heure avant de faire cuire mes crèpes.

janvier-2013-7951.JPG

Là dedans ,un peu de sauce, puis du parmesan en copeaux. On roule et on met au four à très basse température, juste pour tenir au chaud; ou alors on mange tout de suite!

janvier-2013-7952.JPG

Si on respecte les proportions on fait 6 grosses crèpes, moi, j'en ai fait 5. une plus grosse que les autres!

Pépé s'est régalé!

Et moi avec!

 

Et voilà! Je vous envoie de gros bisous,pleins de mistral...Et de soleil! 

mémé

Partager cet article

Repost 0
Published by mounic - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

vikki 02/02/2013 19:36


mince trop tard , je me serais bien


invitée a ta table ...


j'adore les crêpes et j'en ai fait des


sucrées qu'on dégustera ce soir , enfin ,


la tout a l'heure , avec une bonne


bouteille de cidre .


bisous mémé

Liliane 01/02/2013 21:01


Moi aussi j'ai un petit faible pour tout ce qu'il y a en Italie, leur cuisine, leur bagout, leur soleil, leurs villes et aussi les beaux Italiens... Aux yeux de braise !!!
Gros bisous ma Mémé. Je vais retenir ta recette... Merci.

eve de frejus 01/02/2013 20:36


coucou Mémé Toujours des bonnes recettes, je les fais presque toutes d'ailleurs, c'est toujours un régal et simplement, merci (et pour ton attention aussi de ce matin) Gros bisous mémé,
accroche-toi demain, le mistral va forcir (et surtout à Montpellier où je vais passer le we chez ma fille!!!)

Garibondy 01/02/2013 19:26


Quelle bonne idée : crêpes et sauce tomate, c'est le mariage (mixte) de l'Italie et de la Bretagne !!!


Tatie Lène m'a envoyé un petit commentaire en me parlant d'un diaporama sur des tableaux. Elle m'a dit de m'adresser à toi pour me l'envoyer si ça ne t'ennuie pas, moi qui adore la peinture, ça
m'intéresserait bien !


Gros poutoun, bonne fin de semaine.

Rosedesneiges 01/02/2013 18:06


C'est ok je te dois la consultation .Contente que tu ailles mieux ,ce n'est pas drôle d'être malade .Tes crèpes me mettent l'eau à la bouche avec cette bon goût de cépes ça doit être un
régal.hier au retour du ski avec mes copines, dans le car, on parlait de crèpes et j'arrive à la maison ton frère me dit "j'ai préparé une pâte à crèpes " alors là je n'en revenais pas mais
je sais que la pâte il prend la recette et la fait très bien ,on s'est régalé mais je pense qu'avec la tomate ça doit être,,,,,, tiens je salive


Planquez vous demain la tempête est annocée dans le Var


bisous à la troupe


rosita


 

sylvie 01/02/2013 17:52


Oh comme cela m'a l'air bon ! La famille de mon grand-père était italienne de parme et j'adore la cuisine italienne.

patti 01/02/2013 14:19


bonjour, je viens de découvrir ton blog en parcourant le net et je le trouve super, donc tu as une abonnée de plus en provence, Bouono
djournado

eve 01/02/2013 11:42


j'oubliai : j'adore les italiens et leur cuisine  ! mdr ! et leur langue.... 

eve 01/02/2013 11:41


Mais j'ignorais que tu avais un blog ! je découvre, et je reviendrai ! quel plaisir pour les yeux ! merci pour cette belle recette, tu m'as donné faim,
pourtant avec ma grippe, c'est pas gagné ! merci et bisous !

Soledad 31/01/2013 21:36


Bonsoir Mémé, oh que ça a l'air bien bon ces crêpes, rien qu'avec des spécialités italiennes que j'adore. Pas bête de mélanger la farine et la semoule de polenta. I l y a un trcu qui manque dans
mon coulis de tomate, ce sont les cèpes secs, là aussi quelle riche idée ! Et puis par chez toi ce doit être plus facile de trouver de la bonne pancetta. Ici, quand j'en vois, elle est tellement
différente de celle que j'ai mangée en Italie qu'elle ne me tente même pas. Il n'y a vraiment que lors de salons gastronomiques que l'on peut en trouver, et à quel prix !!! J'aurais bien voulu
partager ce repas avec vous car je me serais régalée, en pluss je raffole du parmesan. Aujourd'hui j'ai voulu faire la recette que tu avais mise récemment, le moelleux au citron car j'avais tous
les ingrédients qu'il fallait mais je l'ai raté et j'était furax, il n'a jamais voulu gonfler comme le tien. Je crois qu'il va être temps sérieusement que je change de gazinière, mon four doit
avoir quelques déperditions, le joint n'est plus étanche. Il est bon mais il aurait pu gonfler, cela m'aurait fait plaisir. Il m'a fait honte, je n'en ai même pas donné une part à ma fille. Je
vais me mettre en quête d'une nouvelle gazinière afin de m'améliorer dans les recettes à reproduire. Merci encore pour cet excellent billet. Gros bisous de Solé