Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

  • AUBERGES "ESPAGNOLES" (29/05/2022)
    Avec ce temps estival, notre village se régale de belles rencontres amicales... Chaque quartier organise des"auberges Espagnoles" sous les ombrages, pour se retrouver , renforcer les amitiés existantes ou faire connaissance des nouveaux voisins! les images...
  • LA MESSE AU VIEUX VILLAGE (28/05/2022)
    Quelle belle messe à « ville »! Nos anciens, de la haut,ont dû être très heureux de voir que nous maintenons les traditions...Un grand merci à nos chanteurs,Philippe Bonnet et son épouse Helene, puis Pascale Godot, Chantal, Paul et les autres... Merci...
  • L'AIOLI DE L'AFPP (27/05/2022)
    Comme chaque année, le jour de l'Ascension , après la messe au vieux village, les sociétaires et amis de l'association Flassans, passé, présent, se réunissent pour déguster l'aïoli entre collègues! cette année, nous étions 65. Heureusement que nous étions...
  • CONFITURE DE ROSES (19/05/2022)
    Vous avez des roses en vos jardins? vous ne les empestez pas de pesticides? alors confectionnez de la CONFITURE DE PETALES DE ROSES ! 200gr de pétales, 40 cl d'eau, 600 gr de sucre, 10 cl de jus de citron. De la vanille, si vous aimez... Coupez la partie...
  • L'ASCENSION (13/05/2022)
    La messe de l’Ascension ,le jeudi 26 mai , sera célébrée 11 h , en La Chapelle de ND de Consolation,au Vieux Flassans. Sur cette photo, il y a Madaloun ( Madeleine Fileri ) et mon vieux frangin, Jean Icard... je sais qu’ils seront dans mon cœur et dans...
  • recette des Mounas (12/05/2022)
    voici la recette des MOUNAS ( merci à Annick Guichard ) petites mounas d'entraînement la recette 1 grosse Mouna ou 4 petites AGMingrédients 500 grs farine 2 c à soupe fleur oranger 2 oeufs 15 cl lait chaud si vous préparez tout avant 80 grs xylitol pour...
  • EN CUISINE (05/05/2022)
    Quand il pleut,je cuisine...bon, les autres jours aussi .. donc, j’avais acheté à la Ferme Dragone, un joli chou blanc. J’aime beaucoup, cru, en salade... Alors vu le temps...et la température,pas de salade ! Me voilà avec une potée au chou et souris...