12 mai 2022
4
12
/05
/mai
/2022
16:25
voici la recette des MOUNAS ( merci à Annick Guichard )
petites mounas d'entraînement
la recette 1 grosse Mouna ou 4 petites
AGMingrédients
500 grs farine
2 c à soupe fleur oranger
2 oeufs
15 cl lait chaud si vous préparez tout avant
80 grs xylitol pour moi ou 50 grs fructose ou 100 grs sucre ou 20 grs stevia
2 c à soupe huile
jus d un demi.citron
1 c à soupe anisette
zeste d'une orange( aujourd'hui j'ai mis poudre d'orange maison)
1/2 C à cafė sel
1sachet levure boulanger(à mėlanger dans lait tiède avec 1/2 c à cafė sucre) )ou briochin direct farine
.......
dėco:
sucre perlé,sucre concassė ou fructose à votre choix
lait plus cafė pour dorer (cafė au lait astuce si pas d'oeuf) ou jaune d'oeuf ( le blanc je mets au congel dans un bocal )
AGrecette
prėparer votre mouna avec les ingrédients de la liste farine,sel, huile les oeufs, fleurs d'oranger,huile,sucre,anisette, zeste, bien mélanger
ajouter la levure et le lait, mélanger,vous obtenez une pâte souple et élastique je travaille avec la maryse ,vous pouvez pétrir a la main ou dans votre machine
Laisser reposer 30 minutes dans un plat couvert d un torchon.
Retravailler la pâte
diviser en 4 parts
faire 4 boules
faire une croix, couvrir, laisser reposer 1 h
dorer avec 1 jaune
ajouter le sucre
cuisson 30 minutes th 190
Parfumėe dėlicieuse et souple....se garde bien et toujours moëlleuse sur plusieurs jours