Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

Archives

19 mai 2022 4 19 /05 /mai /2022 16:33
Vous avez des roses en vos jardins?
vous ne les empestez pas de pesticides?
alors confectionnez de la CONFITURE DE PETALES DE ROSES !
 
200gr de pétales, 40 cl d'eau, 600 gr de sucre, 10 cl de jus de citron. De la vanille, si vous aimez...
Coupez la partie blanche a la base des pétales (amer)si vous ne pouvez pas avoir 200g d'un coup, congelez, sitot cueillies, sans les laver!
Mélanger rous les ingrédients, laisser macérer 2 h dans un faitout, placez sur le feu et laissez reduire jusqu'a obtenir la consistance désirée. Mettez en bocaux.
Avec des tranches de brioches ou du fromage blanc, régalez vous!
merci a "Promenade Gourmande en Terre Varoise " pour cette recette !
CONFITURE DE ROSES
CONFITURE DE ROSES
CONFITURE DE ROSES
CONFITURE DE ROSES
CONFITURE DE ROSES
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Bonjour, merci pour cette recette. L'avez-vous testée vous-même ? J'ai un doute (sans doute injustifié, mais 200gr de pétales, ça ne se fait pas tout seul..), à propos de la gélification...ça gélifie juste en cuisant ? Et on stoppe, comme vous l'écrivez, lorsque consistance ok? merci pour vos précisions et bon courage pour traverser la chaleur.
Répondre
M
non. Je l'ai prise sur un livre de cuisine Varois. Mais je n'ai pas assez de rosiers pour récolter autant de pétales! désolée Auxine...