Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

23 octobre 2016 7 23 /10 /octobre /2016 10:51

C'est l'automne…

Le week end pro chain, nous allons (encore) changer d'heure….

Au début, ça m'a énervée…Maintenant, par force et par habitude, je ne rouspète plus trop...

Les animaux ne doivent pas être très heureux de ces "bousculades"…. Une fois ils mangent une heure avant, puis une autre fois une heure après….

J'ai trouvé, sur le "Grand Almanach de la Provence" ce texte explicatif….

SOYEZ A L'HEURE !

Voilà…Ce soir vous vous coucherez …un peu plus instruits!

Pour vous montrer comme c'est beau, l'automne en Centre Var, quelques images glanées au bord des chemins Flassannais.

SOYEZ A L'HEURE !
SOYEZ A L'HEURE !
SOYEZ A L'HEURE !

Et à Besse, dans le jardin de mes petits...

SOYEZ A L'HEURE !

Cette photo me fait penser que bientôt, ce sera l'heure…d'aller récolter les olives...

Mais ça, c'est une autre histoire!

A si réveire, qué?

 

mémé

Partager cet article

Repost 0
Published by mounic
commenter cet article

commentaires

dany 24/10/2016 06:09

Que cela m’énerve ce changement d'heure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! enfin il faut le faire Bien aimé le poème précédent bonne semaine Monique big bises

kahouette69 23/10/2016 17:39

Coucou Mémé, moi ça me soule ce changement d'heure deux fois / an ! Tout le monde est perturbé....les bébés, les petits vieux, les animaux, les gens actifs....bref une belle cagade ce truc !
Tu as raison, occupe-toi de tes olives, elles au moins ne roumègueront pas si tu n'y vas pas à l'heure !!!
Gros bisous et bonne fin de week-end :))

mounic 25/10/2016 17:54

bisous ma Kahouette

patrick 23/10/2016 15:34

Dis tu as vu des économies , regarde la nuit le gaspillage de lumière, les villes sont éclairées "a giorno" on devient gaga, pour un pet en trop il vont te foutre un sifflet catalytique.
Au fait comment font les animaux dans la coualle pour changer d'heure, hein ! je vais demander à l'ONF
.
Gros bisous d'automne

COLOMBA 23/10/2016 15:12

Bonjour ma Mounico..Changement d'heure comme chaque année..cela ne me plait guère, mais bon à force comme toi je ne dis plus rien!..Ton explication jointe est très intéressante..Moi j'ai une demande à te faire..quand peut-on tailler un olivier..pour qu'il devienne plus beau..et s'étoffe.? Je vois que tout le monde pense à la cueillette prochaine! ils est tout de même malheureux de devoir aller en Italie, pour trouver les choses moins chères..et même l'huile d'olive etc..Je comprends très bien! meilleur prix, donc on va là-bas..Il faut dire que depuis chez toi ce n'est pas bien loin l'Italie ..Il y a bien des choses que je ne comprends pas et que je ne connais pas! aujourd'hui par exemple il pleut encore chez nous depuis hier sans discontinuer, et chez toi l'Issole encore à sec.. Bien de ce pas, je vais aller faire un gâteau au chocolat et à la courgette..j'ai testé c'est formidablement bon..et à part le chocolat pas de matière grasse à l'intérieur..Si cette recette te parle, je te la donne plus tard! .. Bon après midi, je fonce en cuisine!.. Bisous et bonjour à tout le monde..et au pépé!...

mounic 25/10/2016 18:08

je prends toujours les bonnes recette! pour les oliviers, nous, on les taille…en cueillant les olives!pour la taille, chaque personne a sa manière de faire! certains font une taille sévère, tous les trois ou quatre ans, d'autres une taille légèrevers le moi de mai.Le mieux est que tu te limites au bois mort dans les branches,et en été tu enlèves les "gréou" qui poussent au pied. taille le en "couronne", en laissant les branches extérieures , et en ôtant celles qui vont au centre! c'est plus facile a faire qu'a expliquer! bonne soirée et gros bisous

biker06 23/10/2016 14:32

je trouve plus ton adresse mail..........

mounic 23/10/2016 14:35

sian propre, je te l'envoie!

biker06 23/10/2016 13:52

A oui ! Il y a même des gens du Var qui viennent faire l'huile à Vintimille....pour te dire le tarif des moulins est 3 fois moins cher que chez nous...
bizz

biker06 23/10/2016 13:51

Hello Mémé
Cette année, j'ai fait l'achat, mon bras avec la gaule commençait à fatiguer, alors je suis allé acheté en Italie une abacchiatore éclectique. Beaucoup moins chère qu'en France de la marque campagnola. Et aussi de nouveaux filets moitié prix qu'en France. Il y a un grossiste à Vallecrosia, le frère Bestagno. C'est comme pour le moulin, il te font l'huile pour 0,20cts le kilo...
bizz
Pat