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  • : Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
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8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 17:44

Sur les (bons) conseils de ma copine Emanuela, j'ai confectionné cette bonne foccacia al rosmarino....Entendez au romarin.

Vous l'ouvrez en deux et vous mangez , de la grosseur d'un croque monsieur, de la mortadelle, du jambon, ou des tomates ou ce que vous voulez! 

C'est moelleux et délicieux!

LA FOCCACIA….

la recette?

400 ml d'eau tiède,  25 grs de levure fraiche, une cuillère a café de sucre, 50 grs d'huile d'olive et 500 grs de farine. On dilue la levure dans l'eau tiède, on rajoute le sucre et on verse la farine petit a petit.L'huile quand c'est déjà bien mélangé.
On malaxe bien et quand la pâte est homogène on rajoute une cuillère a café de sel.

On mélange  et on laisse lever , couvert d'un torchon, pendant 2 heures.

Puis on huile la lèchefrite du four avec de la bonne huile d'olive,et on étale la pâte.

On laisse encore lever, à couvert, 1/2 h
On parsème de petite feuilles fraiches de romarin et on sale (un peu) avec de la fleur de sel  le dessus de la pâte.

On met encore un filet d'huile d'olive par dessus, et on enfourne pour 25 mn à 220°.

C'est simple, mais ça sent bon la Ligurie!

 

Bon appétit....

dit mémé qui adore l'Italie!

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commentaires

M
Coucou, Jupiter, la Foccacia je n'en mangeais qu'à Nice avec ma belle-fille pied- noir qui adorait celà et qui m'a appris à aimer car au début , un peu déroutée par son aspect tentant mais qui fleurait si bon que je me suis lançée et quel délice méme ss rien , la pàte tte simple pourtant mais une vraie " tuerie " , à gouter ss attendre et une très bonne idée le romarin , si parfumé lui aussi , en ai tjrs ! et, te ne liquéfies pas trop , car on aime trop te lire , mais repos avant tout :bises fraiches de marie . ( une histoire, 1 jour mes fils et mes petits enfants ont dit: " on a ramené des croque-monsieurs pour ce soir ! comment, çà n'existe pas en espagne " regardes Mamie le plastique ( et j'ai l'appareil !!!! ) intriguée je dis : ouvrez , ce ne sont pas des croque-monsieurs , mais la pate ressemblait à la foccacia avec jambon et fromage et prédécoupée en triangles , ont gouté et mamie en a refait de vrais ( ai tjrs pain de mie pour mon mari qui a du mal à manger ) à la poéle en vitesse : tu connais ce genre de pate ?? : marie.
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D
“Une lecture est aussi utile à la santé que l’exercice du corps<br /> .Alors pas de foot pour moi hihihihi chacun a le droit de choisir son sport , mon terrain sera la médiathèque et la lecture des blogs gourmands comme le tien hihihihihi bisous chauds déjà
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M
Nous rentrons de Ligurie avec encore la nostalgie de la Foccacia !!!et ce matin paff une merveilleuse recette facile (?) pour retrouver les vacances .Je vais essayer au plus vite Merci merci.
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L
J'en mangeais parfois à Nice... Mais jamais je n'ai essayé ! Alors demain je m'y mets !!! Aujourd'hui kiné...<br /> Belle journée ! Gros bisous. Merci ma Mémé.
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J
comme je suis liquéfier , j'ai mais ta focccia dur mon blog, mais en pertie, pour le recette mes visiteurs seront obligés de venir chez toi.<br /> j'espère que cela ne te dérange pas, autrement je la lève. gros gros bisous
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B
Hello Mémé<br /> Je te dis bravo......et tu parles aussi à quelqu'un qui adore l'Italie. Mais ça, tu t'en serai douté !<br /> bizz<br /> Pat<br /> Forza italia à l'Euro
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