Sur les (bons) conseils de ma copine Emanuela, j'ai confectionné cette bonne foccacia al rosmarino....Entendez au romarin.
Vous l'ouvrez en deux et vous mangez , de la grosseur d'un croque monsieur, de la mortadelle, du jambon, ou des tomates ou ce que vous voulez!
C'est moelleux et délicieux!
la recette?
400 ml d'eau tiède, 25 grs de levure fraiche, une cuillère a café de sucre, 50 grs d'huile d'olive et 500 grs de farine. On dilue la levure dans l'eau tiède, on rajoute le sucre et on verse la farine petit a petit.L'huile quand c'est déjà bien mélangé.
On malaxe bien et quand la pâte est homogène on rajoute une cuillère a café de sel.
On mélange et on laisse lever , couvert d'un torchon, pendant 2 heures.
Puis on huile la lèchefrite du four avec de la bonne huile d'olive,et on étale la pâte.
On laisse encore lever, à couvert, 1/2 h
On parsème de petite feuilles fraiches de romarin et on sale (un peu) avec de la fleur de sel le dessus de la pâte.
On met encore un filet d'huile d'olive par dessus, et on enfourne pour 25 mn à 220°.
C'est simple, mais ça sent bon la Ligurie!
Bon appétit....
dit mémé qui adore l'Italie!