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  • : Le blog de Mémé Mounic
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25 septembre 2015 5 25 /09 /septembre /2015 16:47

Je suis dans les coings en ce moment...Pas dans les COINS, dans les COINGS !

L'on me demande la recette de la gelée de coings, la voici:

Essuyer les coings pour ôter le duvet.

Les couper en quartiers sans les peler ni enlever les pépins.
mettre dans une marmite ou bassine à confiture et couvrir d'eau.
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
verser sur un tamis ou un linge tendu (ou passoire très fine)placé 
sur une autre marmite que vous aurez pesé avant. Pesez après et faites la différence.
Si la marmite pesait un kilo, et que vous trouvez 6 kilo, il y aura donc 5 kilo de jus (je sais que vous aviez compris, mais je fais un peu la maitresse d'école!!!! ) 
 
Après, sucrer à raison de 750 gr de sucre fin pour un litre de jus.
Mettre a bouillir en écumant de temps en temps.
 La cuisson doit durer à peu près une heure.
On voit que la gelée est à point en en faisant couler un peu sur une assiette froide. Elle doit se solidifier.
On met en bocaux la gelée encore bouillante . On visse bien le couvercle, on retourne le pot et on laisse refroidir comme ça.
 
 
 
GELADO DE COUDOUN...

Et avec la pulpe restante, on fait la pâte de coings, que l'on fait sécher dans des siétons...

Mais ça, c'est une autre histoire !

GELADO DE COUDOUN...

Gros bisous dit mémé

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Published by mounic
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commentaires

flipperine 27/09/2015 16:06

et que c'est bon

ALEXOMY 27/09/2015 14:14

Moi je ne fais pas mais que de souvenirs d'enfance tu évoques là mémé.
Bon dimanche à toi et gros bisous.
ROMY

Liliane 26/09/2015 15:58

La quantité !!! Et qui va manger tout ça ???
Merci ma Mémé. Tes photos sont superbes ! Gare au diabète de Pépé !!!
Gros bisous.

jupi 26/09/2015 08:33

mon Dieu tous les siétouns, quand je travaillais comme apprenti (il y a des lustres), chaque fois à la même époque je voyais ces siètouns partout dans l"oustaou
si je montait au grenier c'est les pommes, les raisins et les melons d'hiver qui embaumaient ces greniers
mais oui je suis nostalgique de cette époque , maisque veux tu monique on ne se refait pas
bisous et regarde la gelée et la pâte sans y goûter (je savait pas le diabète si terrible)

kahouette69 25/09/2015 22:56

Coucou Mémé,
Alors les coings...laisse tomber, impossible pour moi de me lancer là-dedans ! Je préfère me régaler des pâtes de fruits et autres gelées mais pas faire.....En tout cas, chapeau tu as bien travaillé et il ne manque plus que l'odeur à cet article pour me faire chavirer.....Mmmmmm trop bon ! Merci pour la recette, je la lis songeusement et te trouve bien pro pour ce genre de chose ! Mille bisous joyeux et bonne soirée :))

Nathalie 25/09/2015 19:32

Bonsoir,
Moi, la pâte et la gelée de coings, ça me fait aimer l'automne !

mounico 25/09/2015 20:28

ça sent si bon…et c'est si bon!!!!!