Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

27 juillet 2015 1 27 /07 /juillet /2015 15:19

Ne m'en veuillez pas!

Je ne vous abandonne pas, je suis juste (et comme d'habitude ) en cuisine.

Heureusement que ça se passe "en terrasse"... Vu la chaleur .

Donc, je suis dans les tomates....

POUMO D'AMOUR…..

Au four, en salade, farçies, en pan bagna, en "Calzone" ....

C'est la saison, il faut en profiter.

Et puis les tomates du jardin sont de "vraies" tomates ! Pas comme celles que l'on voit en grande surface!

Et si vous n'avez pas de jardin, il y a des producteurs locaux, sur les marchés. Ne mangez pas de ces tomates  si calibrées, si brillantes qu'on dirait qu'elles sont cirées et sortent du même moule!

POUMO D'AMOUR…..

Au four: juste un peu d'huile d'olive, sel poivre, marjolaine, ail et persil.Chapelure , miam!

cuisson longue, au moins une heure, a four bas 140 à 160°

Quel délice!

POUMO D'AMOUR…..

Ou Calzone:

Dans une pâte à Pizza, vous mettez du fromage de chevre (une petite buchette) et des feuilles de basilic ciselées.

Vous aurez fait revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive un poivron rouge et un jaune, une petite courgette (le tout lavé épluché et coupé en petits morceaux) une gousse d'ail  et un oignon coupés en morceaux.

Le tout 5 mn a feu vif et puis encore dix minutes a petit feu et avec un couvercle.

On préchauffe le four à 210° (th7)

On met les légumes avec le fromage et le basilic sur un côté de la pâte, et on replie l'autre côté par dessus, comme pour un chausson (Calzone)

On rabat les bords, et on cuit 20 mn environ.

POUMO D'AMOUR…..

Allez, bisous!

Et régalez vous!

Partager cet article

Repost 0
Published by mounic
commenter cet article

commentaires

kahouette69 29/07/2015 11:40

Coucou Mémé,
J adore les tomates, n importe comment et surtout celles séchées à l huile d'olive, un régal. Merci pour ces bons conseils culinaires. Belle journée et gris bisous ensoleillés.

Liliane 27/07/2015 23:11

Chez moi les tomates sont encore vertes... Il faut attendre un peu ! J'achète ces tomates calibrées et insipides... C'est joli, en tomates farcies elles étaient merveilleusement alignées, très présentables ! Mais je ne mange pas qu'avec les yeux et le plus important est le goût ! Pas le goût de tomates... Vraiment acides... Et pourtant bien mûres...
J'aime les tomates qui en bouche semblent sucrées tant elles ont pris le soleil... Chez moi c'est difficile... 11° ce matin, ciel gris et le vent s'est levé, le soleil est apparu timidement et la température a atteint 19°/20°... J'ai gardé ma laine...
Bonne nuit ma Mémé. Gros bisous.

ALEXOMY 27/07/2015 18:32

Coucou. Tu as raison : rien ne vaut les belles tomates du jardin.
Bises.
ROMY

Joëlle 27/07/2015 18:09

MIAM MIAM !! les tomates du jardin ! Comme elles étaient bonnes ! Mais plus de jardin, le proprio qui nous laissait faire le jardin a vendu sa maison et le nouveau a tout mis en gazon.
Je n'arrive plus à retrouver le bon goût des tomates et pour trouver des petits producteurs chez moi il faut faire des kilomètres...
Bizz

jupi 27/07/2015 17:44

tu te rends compte que même les boules de pétanque sont calibrées
vives les vraies tomates qui sont bonnes même sans rien, je crois que la génération qui vient ne connaitrons pas ça
au fait le lave pas la plaque , je viens passer le pain dedans, ça il y a pas au restaurant, miam

flipperine 27/07/2015 17:24

que de belles tomates

flipperine 27/07/2015 17:24

que de belles tomates