Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

13 avril 2015 1 13 /04 /avril /2015 16:03

Mes amis, aujourd'hui , j'ai confectionné une omelette de blettes sauvages: un délice!

Vous allez dire mémé devient gaga!

Des blettes , un délice?

 

RE RE MIAM! ….

Goûtez moi cette petite part ! 

C'est une recette du pays de mon ami BIKER, donc Niçoise, comme lui, que j'ai revisité à la mode de Flassans....

Et je peux vous dire que c'est extra!

RE RE MIAM! ….

Un peu long à faire, mais très facile:

Vous allez dans votre jardin et vous cueillez les blettes sauvages qui repoussent, en ce printemps.Ne prenez que les petites, sans "côtes"

Vous les  lavez plusieurs fois, avant de les couper en fines lamelles.

Dans une poêle, faites revenir un oignon blanc jeune, coupé lui aussi, dans de l'huile d'olive. Rajouter des pignons de pin (une grosse poignée) Ils doivent un peu changer de couleur...

Puis vous versez là dessus vos lamelles de blettes. Un couvercle et on baisse le feu, tout petit, tout petit....

Pendant 2 minutes, vous battez 6 oeufs de vos poules en omelette.

Vous rajoutez 100 grs de Parmesan râpé (du bon !) Et vous battez ensemble.

Puis vous versez sur vos blettes.

Un couvercle là dessus et on laisse cuire au moins 15 mn.

Le fond sera un peu doré, mais vous allez vous lécher les babines !

Foi de mémé....

Partager cet article

Repost 0
Published by mounic
commenter cet article

commentaires

faustine2 15/04/2015 22:37

Bonsoir ,par ici les bonnes recettes,après l'omelette aux blettes,une petite part du bon gâteau aux framboises,puis un beau voyage au soleil ,avec de belles photos...bonne nuit ,bises.

Eglantine 15/04/2015 15:35

bien appétissant tout ça !
Bonjour
j'ai créé une communauté, sans chichi et sans façon et sans contrainte, c'est quand on veut et comme on veut... la porte reste ouverte :-) ça vous dirait de partager vos recettes ?

https://www.over-blog.com/community/qu-est-qu-on-mange-aujourd-hui

mounico 15/04/2015 18:42

merci Eglantine! c'est rès gentil, je note! mais en ce moment trop de soucis, et pas beaucoup de temps!!!!

jupi 14/04/2015 13:31

bientôt battre des oeufs vivants (pas cuits) sera passible de la cour pénale européenne
sauvage
bisous

Miechambo 13/04/2015 23:34

Je m'en lèche les babines effectivement !! J'adore les blettes sauvages.......mais je n'ai toujours pas de jardin ;o))
Bises
MIE

Liliane 13/04/2015 22:53

Moi qui n'aime pas les oeufs depuis mon internat... Je ne peux les manger que très parfumés ! Alors là...Je suis sûre que ça me plairait ! De plus, j'ai cinq poules pour deux et qui pondent tous les jours... Je pâtisse, je pâtisse... Pfff... T'as peut-être un truc pour les conserver ??? Merci...
Belle soirée ma Mémé. Gros bisous.

mounico 15/04/2015 18:43

non! je les distribue à ma famille! bisous ma Lilybelle!

alexomy 13/04/2015 22:07

Bonsoir.
Merci pour cette recette.
Bonne semaine.
Bises de ROMY

titanique 13/04/2015 20:02

ces petites blettes sauvages je ne connais pas ce que je sais c'est les cultivées puis de les déguster, une omelette je n'y avais jamais pensé, ce doit être délicieux et je garde ta recette sans problème !! merci, bises

Mamet83 13/04/2015 19:36

Depuis que mon papa m'a obligée à en manger trois repas de suite parce que je n'en avais pas voulu et que je l'avais dit avec force et refusé de manger(j'avais 5 ans et je m'en souviens), les blettes ça ne passe pas ! Mais ta recette m'a l'air fameuse, elle a réussi à me faire envie...... avec des épinards ! Bises !

mounico 15/04/2015 18:44

pauvre Mamet! oui, avec les spinach , ce doit être bon aussi! gros bisous

biker06 13/04/2015 18:31

Hello Mémé
Ben je ne sais pas pourquoi le lien ne se fait pas.... Ah oui, la case du site n'est pas complétée...je rectifie !
Mais, tu n'es pas abonnée ???
bizz
Pat

ughetto monfrin 13/04/2015 18:22

toutes tes recettes font envie mémé, pourquoi? parce qu'elles sont faites avec ce petit grain qu'on nomme l'amour! l'amour de faire plaisir aux tiens, l'amour des autres car tu leurs confient tes recettes ! bravo mémé Monique! continues....a nous apporter ta chaleur et ta bonne humeur!

mounico 13/04/2015 19:53

merci Marie! bisous forts!