Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

1 octobre 2014 3 01 /10 /octobre /2014 19:01

Ma fille m'envoie un lien sur un site qui s'appelle "Cakes in the city", et qui parle de pommes enrobées dans de la pâte brisée...et ça s'appelle Douillons aux pommes.

Je vais voir et j'essaie!

Mamma mia! c'est très bon!

Alors voilà la photo de ma réalisation...Je l'ai baptisée "Pommes en chemise" ...

ça m'agrade mieux!

POMMES EN CHEMISE

la recette est simple.

on préchauffe le four à 180 °

(chaleur ventilée)

puis:

 

Vous mélangez 50 grs de noisettes ou d'amandes concassées à 50 grs de sucre roux, puis une cuillère à café de cannelle en poudre, le zeste finement râpé d'une orange bio,

(je n'en avais pas, j'ai mis deux cuillères de fleur d'oranger )

Vous épluchez 4 petites pommes golden , et vous évidez le centre, que vous remplissez du mélange précédent.

Vous entourez de pâte brisée chaque pomme et dans les chutes, vous faites des "feuilles"! c'est joli!

Un petit coup de pinceau avec un jaune d'oeuf pour dorer.

Et au four , 25 mn.

J'ai confectionné ma pâte brisée (maison ) , elle a un peu "craqué" à la cuisson,mais si vous en prenez une au supermarché , c'est sans doute plus facile..

 

Gros bisous de mémé.

Partager cet article

Repost 0
Published by mounic
commenter cet article

commentaires

Liliane 04/10/2014 08:27

Rapide et vraiment excellent ! Merci ma Mémé pour le petit plus : amandes et noisettes...
Des gros bisous pour une belle journée !

flipperine 03/10/2014 23:59

cela fait un joli dessert

claudiane 03/10/2014 06:16

bonjour ma mémé, je connais la recette depuis longtemps mais en mettant juste du beurre et du sucre dans les pommes évidées , ce doit être bon de cette façon et moins riche qu'avec ma recette hihihih, ça tombe bien, c'est le jour des courses , gros bisous ma mémé et à bien vite, dianou

mounic 05/10/2014 16:16

bisous ma Dianette ! le temps est en train de changer par ici! mince alors! les vendanges ne sont pas finies! bisous

rosedesneiges 02/10/2014 13:43

En chemise ou sans pantalon pas grave ce qui compte c'est le résultat ,ça à lair bien bon.J'en faisais avant et puis j'ai arrété tu me donnes une idée surtout que j'ai des pommes.On a un beau soleil ce jeudi gros ménage ce matin faut bien lol;;;;;;
gros bisous
rosedesneiges

Isabelle 07/10/2014 09:43

Eh bien, comme le dit l'expression... "le monde est petit" !
De quel coin de Normandie votre époux est-il natif ?
Nous, habitons un petit village tout en haut de la pointe est du Cotentin "Gatteville Phare".
Grand phare, très beaux paysages côtiers, très beaux hortensias en effet, mais pas mal de pluie également !
Depuis le début de la semaine, l'automne est en train de prendre ses quartiers !
Très bonne journée et plein de bisous.
Isabelle

Isabelle 02/10/2014 12:00

Chez nous, en Normandie, on le fait aussi avec des poires. Et c'est délicieux également !
Je suis tombée sur votre blog récemment, tout à fait par hasard, en cherchant une recette de gâteau aux pêches de vigne (eh oui, même sous nos climats pluvieux, nous réussissons à récolter de belles pêches...).
C'est un régal et un enchantement de lire les petites chroniques de votre vie de tous les jours !
Nous voyageons à travers vous... Et quelle chance vous avez, niveau météo parlant...

mounic 05/10/2014 16:15

merci de la visite Isabelle…Mon époux étant Normand, je peux vous répondre "quelle chance vous avez, d'avoir de si beaux hortensias!"…A chaque région ses avantages…et ses inconvénients! de gros bisous!

mamé Annie 01/10/2014 22:45

Hum ca doit etre bon, j'adore tout ce qui est aux pommes !

Ni 01/10/2014 21:45

Après les prunes ( un régal!) celle la je l essaye aussi! Merci bises