Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Mémé Mounic
  • Le blog de Mémé Mounic
  • : la vie d'une mémé de Provence...
  • Contact

Recherche

12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 12:22

Vous allez penser: La pizza du rabas , mais c'est quoi ce truc?

Il faut vous dire qu'en Provence, nous appelons les blaireaux ou les  putois des Rabas.

Et par extension, ce qui sent mauvais devient une "rabassière" ...La tannière des blaireaux....

Donc, pour en revenir à ma pizza, voilà l'histoire.

Je confectionne avec "amour" une bonne pâte à pizza.

Aco m'agrado! ça me plait de "pastisser"...

Là dessus, je coupe 5 ou 6 tomates du jardin, je mets quelques anchois, des feuilles de basilic  et....

oh fan de chine! au moment d'étaler la mozzarella, je m'avise qu'il n'y en a plus dans mon frigo.

Bon,je me dis "vé , tant pis, je ne vais pas courir à Super You pour deux boules de fromage! J'en ai du râpé, je vais y coller ça!"

Mais comme je ne suis pas avare, plouf, je vide tout le paquet....

Un raï d'huile d'olive et aufour, ma belle...

Pauvre de moi! j'ai réussi mon coup...

La pâte enfle, se gonfle d'orgueil d'être si belle...

Les tomates, rouges de confusion, s'enroulent amoureusement autour des anchois...

...et la mozzarella, affolée, se répand, coule, déborde...

Du plat de pizza à la léchefrite et traitreusement se met à rapachiner, devient noire comme charbon, fume....

Aïe aïe ! même pépé, qui ne sent plus rien d'habitude, me dit c'est quoi ce fum? ça sent le rabas à dix lieues à la ronde!

On dirait Londres ... Les yeux qui piquent, on ouvre tout, on fait courant d'air, la hotte aspirante ne suit plus!

Je ne vous dis pas le chapelet qui s'abat sur la pizza! elle est baptisée. Je la colle dans le frigo de la terrasse et j'en suis quite pour nettoyer mon four!

Des nerfs, je l'ai laissée dormir. A midi, mes petits enfants sont venus manger. Je l'ai remise au four (propre et non "fumant") et ils m'ont dit "mémé , tu es la reine de la pizza!

J'étais guère fière, té! Ils se sont régalés....

ça valait la peine d'attendre pour la manger!!!!

 

LA PIZZA DU RABAS….

Et dire que j'étais tellement en colère que j'étais prête à la donner aux poules!!!

LA PIZZA DU RABAS….
LA PIZZA DU RABAS….

comme quoi, les réactions "à chaud" (!!!!!) ne sont pas toujours les meilleures!

Gros bisous tout le monde!

mémé la pizzaïola!

Partager cet article

Repost 0
Published by mounic
commenter cet article

commentaires

jupi 17/09/2014 11:14

tu as raison il ne faut pas juger au premier abord, le surveille valls et je pyrolise
tu es généreuse avec le fromage
nous on dit "lou félùn", et le blaireau "le teissoun"
allz zou va, régaler tes petits
gros bisous

jupi 17/09/2014 09:44

je ne suis pas mort mounic, je sort de l'hosto de ste musse, ils sont arrivé à équilibrer le diabète
et arrêter les C........eries de mis C.......in
gros bisous
je vais me penser sur ta pizza
gros bisous
biche pas mort

flipperine 14/09/2014 18:11

elle est tout de même belle ta pizza et c'est ce qui a débordé qui sentait le brulé

ara 13/09/2014 20:28

Souvent d'excellentes recettes ont été trouvées "par hasard" ou lors de mauvais dosages....Tu as bien fait de la garder pour tes petits enfants!! Je t'embrasse bien amicalement Ara♥♥

mamé Annie 13/09/2014 10:59

Essaie avec ce lien !

http://entre-bretagne-et-roussillon.eklablog.com

dany ceret 13/09/2014 09:35

LA COLERE EST MAUVAISE CONSEILLERE dit-on, tant pis pour tes poules hihihihihi le soleil est toujours bien chaud , c'est génial, moi mes tomates farcies sont au four et grâce à Dieu je n'ai pas de poules bon week-end mille bisous

mamé Annie 13/09/2014 08:16

Coucou !
je sais ce qui est arrivé Hihihi ! vous etes tombé sur mon ancien blog OB Les coquins !
mon blog c'est :
http://entre-bretagne-et-roussillon.eklablog.com

mounic 13/09/2014 09:45

le problème c'est qu'en tapant sur ton lien on tombe sur…les chinois!

Joëlle 12/09/2014 23:21

Tu me fais la même pour dimanche soir SVP ! Merciiiiii

Bises

Liliane 12/09/2014 22:37

Comme je suis curieuse... Hein ma Mémé ! J'suis allée voir chez mamé Annie... Quelqu'un lui a jeté un sort ! Que du chinois...
Mais alors ta pizza elle est bien française... Même provençale ! Je suis sûre que tu adores, parce que moi, ta jumelle, j'adore et je la fais maison ! Avec ta recette de pâte ! Tu sais, celle qui est aussi douce que le lobe de l'oreille !!!
Aller, bonne soirée ma Mémé. Gros bisous.

Ramu 12/09/2014 21:09

Eh Bè quoué!c'est comme ça qu'on fait les meilleurs pizzas!Bacioni!