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  • : Le blog de Mémé Mounic
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4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 17:19

Vous le savez, maintenant, que quand j'ai "l'oeuf", le cafard, le noir, enfin pas le moral quoi, je me cale dans ma cuisine et je n'en sors plus!

Alors là ,j'ai confectionné un très bon pain de mie, (parce que j'ai un peu les dents qui "boulèguent"….ah la la! je ne peux plus mordre! et dire que j'ai tant mordu dans ma vie…bon passons!)

Vous voulez la recette (pas pour arriver à mordre! pour le pain de mie, voyons!)

 

En cuisine...

500 grs de farine,

20 grs de levure fraîche,

50 grs de beurre,

1 décilitre d'eau,

10 grs de sel,

20 grs de sucre,

20 cl d'eau tiède.

 

Dissoudre la levure dans le lait.

Mettre la farine en fontaine, et au milieu verser le sucre et le sel.

Puis ajouter le lait et la levure, puis l'eau et le beurre.

Pétrir.

Laisser doubler de volume.

Dégazer.

Beurrer un moule et mettre la pâte, couvrir d'un torchon et laisser encore gonfler une bonne heure.

Préchauffer le four à 220°, puis baisser à 180° au moment d'enfourner.

Cuire le pain de mie 40 mn

En cuisine...

En dessert, j'ai confectionné des "feuillantines" trouvées sur le blog de Miechambo.

Ah la la , dit mon ami le diabète...Mais bon, c'est trop succulent quoi... Alors de temps en temps, n'est ce pas?

allez voir la recette sur "miechambo cuisine"

allez voir la recette sur "miechambo cuisine"

Allez, un bisou sucré pour tout le monde!

à ben lèù...

mémé

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Published by mounic
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commentaires

flipperine 05/12/2013 17:46

comme il est beau ce pain de mie et le dessert je ne connais pas

pascalou 05/12/2013 15:50

bonjour je suis comme toi le moral a zero, enfi je ferai ta recette demain jour de repos bonne aprés-midi bisous a bizrntôt

nounouchouette 05/12/2013 09:01

Ah ben tiens je la fout mal je n'avais pas remarqué que tu avais mis une jolie nouvelle bannière,ça sent les cigales aussi!

nounouchouette 05/12/2013 08:59

Qu'est ce qu'il est beau ton pain de mie et les feuillantines ça à l'air aussi bien bon, bon ton diabète te pardonnera tes petits écartsj'aurais bien besoin moi aussi en ce moment de faire de la pâtisserie pour me détendre,j'espère en refaire bientôt!
Gros bisous

virjaja 05/12/2013 08:28

il est beau ton pain de mie...moi quand ça va pas, je ne peux pas cuisiner...gros bisous Mounic. cathy

Solé 04/12/2013 22:46

Bonsoir Mémé qui se transforme en bonne pâtissière quand elle a l'œuf, mais d'œuf point n'en faut pour faire ta recette de pain de mie qui semble bien appétissant. C'est embêtant d'avoir les dents qui boulèguent comme tu dis. Moi aussi j'aime bien ta nouvelle en-tête avec de magnifiques olives. Tes feuillantines doivent se manger sans que l'on nous force. Et encore un Monsieur qui s'en est allé dans ton village !!! Cette année aura été vraiment mauvaise. Que son âme repose en paix et courage à sa femme. Gros bisous ma Mémé. Solé

evelyne b. 04/12/2013 20:35

Il est bien moelleux ton pain de mie.....de quoi se remonter le moral abîmé par la première lune de décembre.... (hier mardi).
Je t'embrasse et t'envoie toute mon amitié virtuelle.
Evelyne

rosedesneiges 04/12/2013 19:58

Je reviens te demander s'il n'y a pas d'oeufs dans le pain de mie
rosita

mounic 04/12/2013 22:10

Non! pas d'oeuf, du tout!

rosedesneiges 04/12/2013 19:54

Alors là je copie tout de suite ta recette il est trop beau ce pain de mie et je vais vite voir la recette des feuillantines.Ton entête de blog te va très bien avec ces belles olives.Est ce que d'avoir cuisiné a fait envolé ton cafard.Je t'attends toujours lol;;;;
bisous
rosita

Mamet83 04/12/2013 19:14

Allez courage mémé ! Bisous