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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 17:11

Comme vous le savez, j'ai toujours faim!

C'est une bonne maladie disait ma grand mère....

Alors quand nous cueillons les olives, avec pépé et Estelle, nous mangeons à 11h, comme ça nous  profitons du "bon du jour" pour cueillir, sans avoir trop froid..

Hier journée estivale, en tee shirt.

Aujourd'hui, quel "jéladou" !un mistral glacé qui nous coupait en deux.

A 15h30, on a rendu les armes. 

Alors en arrivant, vous pensez bien que nous avions un petit creux!

Pépé mange quelques galettes. Moi, un bon "kaki" muscat.

UN DEUX TROIS, MANGEZ!

J'adore ça. Et puis, quand j'ai un peu de temps, je fais un bon gâteau!

Là j'ai essayé le cake "zébré" de Lili (blog aigue marine) . C'est un dessert excellent.

Il vous faut:

150 ml d'huile de tournesol,

100 ml de lait,

250 grs de sucre fin,

4 oeufs,

250 grs de farine,

1 sachet de levure divisé en deux,

du cacao non sucré,

un zeste d'orange

et une cuillère à café d'extrait de vanille.

Vous battez l'huile, le lait les oeufs et l'extrait de vanille. Vous divisez en deux parts égales.

Dans la première vous ajoutez 175 grs de farine , un demi sachet de levure et le zeste d'orange.


Dans la seconde 125 grs de farine, le demi sachet restant de levure, et le cacao.

On  préchauffe le four à 180° .

On beurre un moule de 23 cm de diamètre à bord haut (moule à manqué) .


Puis on verse une cuillère à soupe de pâte claire au fond du moule. Par dessus on verse une cuillère à soupe de pâte au cacao, et ainsi de suite tant qu'il y a de la pâte.

On cuit 40 mn. Et on laisse refroidir 5mn avant de démouler

le gâteau sera bien doré...

le gâteau sera bien doré...

et l'intérieur tout zébré ….Et moelleux!

et l'intérieur tout zébré ….Et moelleux!

Voilà une idée de dessert bien sympathique! Merci Lili!

De gros bisous à toi, et à ceux qui liront ta recette!

 

Bon appétit!

mémé

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Published by mounic
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commentaires

vikki 18/11/2013 16:56

un bien joli gâteau que celui ci .
bisous mémé

pacalou59 16/11/2013 13:20

bonjour toujour de bonne recette bon week-end a toi et ton mari bisous je boss comme tous les samedi et dimanche a plus

dany sailly 15/11/2013 14:59

C'est avec impatince que j'attends 15h mes enfants arrivent pour le week-end ,je vais pouponner mon petit JALLEN bises à toi ma douce

flipperine 15/11/2013 00:02

tu l'as bien réussi ton gâteau

ALEXOMY 14/11/2013 23:07

Courage pour les olives.
J'ai relevé la recette du gâteau.
Bises.

Liliane 14/11/2013 21:48

La farine, c'est bien 300 grammes ! Pour le sucre je ne trouve pas que ce soit trop ! en vieillissant j'aime le sucré ! Autrefois je ne mangeais pas de gâteaux... C'est pour l'huile que j'ai trouvé que c'était trop...Je n'ai ni diabète, ni cholestérol... Je me sens privilégiée !
Je pense que chacun peut transformer la recette à son idée mais il parait que le chocolat en plaque ne donne pas le zébré... Bon appétit ! Bisous.

Liliane 14/11/2013 21:39

Une vraie réussite ma Mémé ! Il est magnifique et ça me fait grand plaisir que tu en parles... Parce que je le trouve non seulement original mais très moelleux, pas sec du tout...
Aujourd'hui il n'a pas plu jusqu'à ce soir... Et voilà que la pluie est revenue à nouveau !
Je n'ai jamais vu d'olives aussi grosses ! (article précédent !) On dirait des prunes...
Très beaux tes kakis avec ce voile... On dirait du givre §
Gros bisous et bonne soirée.

Solé 14/11/2013 19:36

Bonsoir Mémé, et bé le mistral souffle bien froid déjà et les olives ne sont pas encore toutes engrangées ! J'espère que ce fichu temps ne durera pas trop longtemps. C'est vraiment chaotique puisqu'hier vous étiez en tee-shirts. Je suis comme Rose, je trouve que le gâteau comporte beaucoup de sucre. Tu t'en sors formidablement bien à essayer des recettes aussi compliquées. Le résultat est très joli et appétissant. Je pense que Pépé va se régaler, ses galettes doivent être déjà digérées. Ils sont beaux les kakis muscat. Je te souhaite une bonne fin de semaine avec moins de mistral et je te fais de gros bisous. Solé

rosedesneiges 14/11/2013 18:51

J'ai bien fait de t'appeler j'ai trouvé merci
bises
rosita

Nicole C34 14/11/2013 18:43

Bonne idée de recette,il me semble que le mistral souffle sur les grammes de farine,175g d'un côté, puis 125 g de l'autre,je suis un peut fâchée avec les maths mais il me semble bien que ça dépasse les 250g. de farine....
je serai bien venu manger un délicieux kaki.
Bonne soirée Nicole

mounico 14/11/2013 20:01

bien vu! j'ai suivi à la lettre sans vérifier! j'ai simplement mis moins de sucre…..Mais ce qui compte c'est le résultat! Excellent! bisous